Visita a Alquézar y Barbastro
Antes de acabar el año realizamos una visita a la bonita localidad de Alquézar, denominada como uno de los pueblos más bonitos de España por su patrimonio cultural, y también conocida por su naturaleza de cañones y barrancos. Visitamos la Catedral de Barbastro y las bodegas Sommos, donde participamos de una cata de vinos D.O. Somontano.
DIARIO DE LA VISITA A ALQUÉZAR Y BARBASTRO
Viernes 27 de noviembre
Nos encontramos en el Camping Alquézar, situado en la ctra. de Barbastro s/n 22145 Alquézar, N42º09’52.16” E0º00’54.89”.
Sábado 28 de noviembre
A las 9:30h, realizamos una visita guiada a la población de Alquézar, duración aproximada 1:30h. A las 11:00h, realizamos una visita guiada a la colegiata de Santa María la Mayor de Alquézar.
Al finalizar la visita a la colegiata, iniciamos el paseo por las pasarelas del río Vero, recorrido fácil de máximo 2 horas de duración.
La comida la hicimos en el restaurante Pardina, y la comida consistió en: Entrantes en el centro de la mesa a base de: Pizarra de quesos de Radiquero con su mermelada, ensalada templada con frutos secos, champiñones y calabacines naturales y rellenos y al horno, caracoles con ajoaceite, cremita de borrajas. Segundo plato: A elegir entre uno de sus guisos, o cordero a la brasa o lomo de bacalao con muselina. Postres: Sorbete de Elarte de Bierge (Gin tonic, mojito o Gewürztraminer) o los postres caseros de la casa.
Domingo 29 de noviembre
A las 9:00h salimos hacia Barbastro, recorrido 23 km. Estacionamos en el parking N42º02’01” E0º07’12”. A las 9:45h, audiovisual de la D.O. Somontano y realizamos una visita guiada a la catedral.
A las 12:00h realizamos una visita a las bodegas Sommos, donde disfrutamos de una cata de vinos y realizamos una visita a las instalaciones.
La comida la hicijos en las mismas bodegas y consistió en: Aperitivo del chef a base de ensalada de temporada con bacalao del norte, pimientos asados y aceite de gorbinas, callos de ternera con garbanzos. Plato principal: Esturión del Cinca a la sal de Naval con vinagreta de trompetillas amarillas y huevas de Muyol o confit de pato a la naranja con manzanas asadas. Postres: Lingote de mousse de yogur de Fonz con helado. Vino D.O. Somontano de bodegas Sommos, agua, pan y café.
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Mapa de la salida


